• Иксодовые клещи

    Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека и животных возбудителями многих инфекционных заболеваний: клещевым энцефалитом (КЭ), клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом, моноцитарным эрлихиозом человека, бабезиозом, энцефалитом Повассан, гранулоци-тарным анаплазмозом человека и др.



    ? См. про уничтожение иксодовых клещей
  • Крысиные клещи

    Разнообразие клещей очень велико. На людей и животных нападают клещи, входящие в семейства аргасовых и гамазовых клещей. Укусы клещей могут вызывать у человека резкую кожную реакцию, появление папул, пустул, расчесываемых в связи с мучительным зудом, приводящие к возникновению стойких язв. Они являются основными переносчиками возбудителей клещевого возвратного тифа, крысиного сыпного тифа, везикулёзного риккетсиоза, а также участвуют в поддержании циркуляций возбудителей бруцеллеза, чумы, Ку-лихорадки, геморрагической лихорадки, лептоспирозов, туляремии.



    ? См. про уничтожение крысиных клещей
  • Муравьи

    Рыжий домовый муравей может доставлять много неприятностей. Он может беспокоить грудных детей и тяжелобольных (заползать под гипсовые повязки, вскрывать различные гнойнички). Муравьи могут явиться механическими переносчиками ряда инфекционных заболеваний.



    ? См. про уничтожение муравьев
  • Осы

    Осы — жалоносные перепончатокрылые насекомые. С одной стороны, осы делают много полезного: опыление цветущих растений, истребление вредных насекомых. Но с другой стороны, их агрессия и укусы опасны для здоровья человека. Укол осы может вызвать аллергическую реакцию от зуда и волдырей на коже до анафилактического шока с резким затруднением дыхания, падением кровяного давления и потерей сознания.



    ? См. про уничтожение ос
  • Блохи

    Блохи не так безобидны, как кажутся: помимо болезненных покусов, они передают разнообразных возбудителей заболеваний: чумы, псевдотуберкулеза, туляремии, брюшнотифозных инфекций, крысиного сыпного тифа.



    ? См. про уничтожение блох
  • Тараканы

    Синантропные тараканы, обитающие на территории России, имеют завозное происхождение и заселяют преимущественно отапливаемые помещения.



    ? См. про уничтожение тараканов
  • Клопы

    Клопы – это насекомые, которые не только нарушают ночной покой, но могут вызывать аллергические реакции, быть причиной различных заболеваний.



    ? См. про уничтожение клопов
  • Крысы

    Крысы наносят ущерб человеку, поедая и портя продовольственные и непродовольственные товары, они также являются носителями зоонозных инфекций, прокормителями переносчиков инфекций, (москиты, блохи, клещи и др.) и служат непосредственным источ-ником заражения людей. Крысы могут быть носителями опасных инфекционных заболеваний: чума, лептоспироз, псевдотуберкулёз, крысиный сыпной тиф, гепатит, болезнь Брилла, марсельская лихорадка, геморрагическая лихорадка, желтуха, Ку-лихорадка, сальмонеллез, бешенство, гельминтозы.



    ? См. про уничтожение крыс
  • Мыши

    Мыши помимо порчи и загрязнения продуктов питания, являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний – туляремии, лептоспироза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом и др.



    ? См. про уничтожение мышей
  • Мухи

    Мухи переносит на себе  миллионы микробов!

    Мухи могут “наградить” человека дизентерией и холерой, брюшным тифом и туберкулезом, сибирской язвой и дифтерией, полиомиелитом и многими другими. Полный список включает более 30-ти болезней.



    ? См. про уничтожение мух
  • Комары

    Укус любого комара — вещь не очень приятная. В самом безобидном случае принесет вам неприятные ощущения в месте укуса – отек, покраснение, зуд, жжение и вызвать аллергическую реакцию.

    Комары являются переносчиками примерно 150 видов вирусов и более 50 видов вирусов могут поражать организм человека: лихорадка денге, желтая лихорадка, вирусный энцефалит, малярия и др.).



    ? См. про уничтожение комаров
  • Дезинфекция

     

    Дезинфекция является одним из основных мероприятий в комплексе мер по борьбе с инфекционными заболеваниями.



    ? См. про дезинфекцию
  • Озонирование

    Дезинфекция с применением озона является одним из наиболее экологически чистых и универсальных методов. Озон имеет высокую окислительную активность, обладает сильным бактерицидным, вирулицидным и ларвицидным действиями, а также дезодорирующим эффектом.



    ? См. про озонирование
  • Дезодорация

    Дезодорация это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение запахов различного происхождения в различных помещениях, салонах автомобилей, мягкой мебели, коврах, паласах, шторах, портьерах, мягких игрушках, а также в воздушной среде промышленных предприятий и в выбросах их производства. При озонировании помещений озон разрушает большинство летучих органических веществ, загрязняющих воздух в замкнутых пространствах. Происходит очистка воздуха от неприятных запахов и взвешенных частиц.



    ? См. про дезодорацию

Иксодовые клещи

Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека и животных возбудителями многих инфекционных заболеваний: клещевым энцефалитом (КЭ), клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом, моноцитарным эрлихиозом человека, бабезиозом, энцефалитом Повассан, гранулоци-тарным анаплазмозом человека и др.



? См. про уничтожение иксодовых клещей

ПЕСТ-Контроль

ООО «Дезпрофиль» осуществляет аудит организованной на предприятии системы пест-контроля и разработку мероприятий согласно принципам ХАССП.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

С 30 октября ООО «Дезпрофиль» обладает лицензией на медицинскую деятельность по дезинфектологии № ЛО-54-01-003581 от 30 октября 2015 года.

Золотая медаль

НАГРАЖДЕНО ООО «ДЕЗПРОФИЛЬ» В ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ СИБИРИ — ГЕММА — 2012» ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ